Под Киевом пенсионеров грабили липовые продавцы сахара

В Киевской области двое иностранцев под предлогом продажи сахара по "низкой цене" украли у пенсионеров 68 тыс. гривен.

Как говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины, иностранцы входили в доверие к пенсионерам, затем похищали их сбережения.

"Работники Макаровского отдела полиции задержали злоумышленников в одном из сел района, когда те пытались совершить очередное преступление по отработанной "схеме". Пока доказана их причастность к совершению 4 фактов краж, а "заработок" достигает 68 тысяч гривен", - говорится в сообщении.


Где спрятать деньги: домашний тайник и другие надежные способы


Сообщается, что  жительница Макаровского района сообщила правоохранителям, что двое неизвестных мужчин, похожих на иностранцев, похитили у нее 7 тысяч гривен. Женщина сообщила, что мужчины предлагали ей купить мешок сахара за 500 гривен, когда она пошла домой за деньгами, один из злоумышленников последовал за ней, и узнав, где женщина хранит деньги - похитил их.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража). Правоохранители обнаружила злоумышленников в селе Липовка во время новой попытки "продать сахар". Злоумышленниками оказались двое иностранцев 30 и 52 лет, в их автомобиле полицейские изъяли деньги, номерные знаки, мобильные телефоны, нож.

"Сейчас воры задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания. О задержании иностранных граждан сообщено в посольства их государств. Продолжается досудебное следствие", - сообщают в полиции.

Напомним, ранее в Киеве злоумышленники похитили около 350 тысяч долларов и килограмм золота в слитках с депозитных ячеек банка.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...