Главе Киевской райгосадминистрации сообщили о подозрении

Генпрокуратура совместно с НАБУ сообщила о подозрении в незаконных сделках с землей одному из председателей государственной районной администрации в Киевской области.

В ГПУ не уточняют фамилию чиновника, но говорят, что "председатель районной администрации, злоупотребляя своим служебным положением, умышленно, с целью получения неправомерной выгоды с нескольких сельских советов, которые по законодательству являются юридическими лицами, вопреки интересам службы, выдал, не имея на то предусмотренных Законом полномочий, распоряжение о передаче земель Государственного фонда в размере более 100 га, в собственность территориальным общинам, изменив при этом их целевое назначение без соответствующего согласования".

Таким образом, государству был нанесен ущерб, превышающий 12 млн грн., подчеркивают в ГПУ. Размер "неправомерной выгоды", полученной чиновником, также не сообщается.

Председателю РГА сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины и вручены ходатайства об избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.


На преступников нет времени. Прокуроры и борцы с коррупцией развязали войну уголовных дел


Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, что детективы НАБУ задержали депутата Киевсовета Сергея Крымчака. Сообщается, что днем 13 сентября к Крымчаку прошли с обыском, а вечером он уже был задержан. Депутата подозревают в земельных махинациях.

Отметим также, что народные депутаты от Радикальной партии Андрей Лозовой и Дмитрий Линько инициируют расследование бизнес-махинаций и "сомнительной политической деятельности" скандально известного одесского застройщика, сирийского бизнесмена Аднана Кивана.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...