Крещатик в дыму и огне: под крики про "власть идиотов" Марш УПА добрался до центра

Крещатик в дыму и огне: под крики про "власть идиотов" Марш УПА добрался до центра Фото: Богдан Приходько/"Вести"

14 октября, в День защитника Украины, в Киеве прошел Марш славы Украинской повстанческой армии (УПА) или, как его еще называют, Марш славы.

После 18.00 участники шествия добрались до центральной улицы Киева – Крещатика, где тут же принялись жечь петарды, пускать дымовые шашки и скандировать обидные лозунги: "Влада ідіотів губить патріотів", "Авакова-собаку повісить на гілляку", "Бандера, Шухевич – герои Украины!" и "Кому належить Україна? Українцям".


14 октября – 75-я годовщина создания УПА: кем был "террорист и патриот" Бандера


Несмотря на то, что власти города украсили фасад мэрии портретами вышеупомянутых Бандеры и Шухевича – лики новых "вождей" не остановили участников Марша от агрессивных действий в сторону мэрии: здание закидали петардами.

Возле мэрии люди жгли файеры, размахивали факелами и повторно предлагали "повесить собаку-Авакова на суку".

Все фото: Богдан Приходько/"Вести"

Ранее "Вести" также поинтересовались у группы АТОшников в толпе, что они думают по поводу недавнего скандала с обвинением генерала в растрате 150 млн грн. "В УПА бы генералов, которые воруют и зарабатывают на войне, расстреляли бы или повесили сразу же. А у нас ничего замминистру не будет, сто пудов в доле и министр, который в свою очередь отстегивал выше. Пока пацаны гибнут, эти твари набивают себе карманы. Их бы всех выдернуть из кабинетов и отправить на фронт", – заявил нам ветеран АТО. Имя не назвал, сказал лишь "меня все знают в Дебальцево как "Француза".

При этом стоит отметить, что среди участников Марша много и русскоязычных: на украинском и русском говорят 50/50. Впрочем, независимо от языка, люди обсуждают любителей русского мира и Порошенко. Кто-то с укором отметил: "Блин, сколько ж бабла вбухали в эти флаги и организацию!"

Однако большинство все же рады собраться на Марш. "Мы пришли вспомнить героев УПА, которые воевали за независимость Украины! Отдать им дань уважения! И показать всему обществу, миру, что Герои не умирают! И сегодня тоже есть герои. Те, которые сейчас защищают Украину на востоке страны, те, которые погибли здесь, на майдане, отстаивая свободу выбора нашей страны", – рассказал "Вестям" участник от "Свободы" Юрий Буга.

"Вести" вели онлайн Марша УПА – с оперативными фото и видео с места событий.

Стоит отметить, что в связи с этим праздником ряд маршрутов общественного транспорта изменили движение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...