Полиция охладила пыл организаторов Марша Славы


Вопреки заявлениям организаторов Марша Славы в Киеве, которые говорили об участии в акции от 12 до 20 и более тысяч человек, полицейские насчитали только 10 тысяч участников акции.

При этом, как отмечают в полиции, обошлось без массовых нарушений правопорядка и задержаний. "По приблизительным подсчетам, к маршу присоединились около 10 тысяч человек. Нарушений правопорядка зафиксировано не было", - рассказал глава столичной полиции Крищенко, по словам которого за порядком в Киеве следили 4,5 тысячи сотрудников полиции и Нацгвардии.

Те не менее, отмечается, что полиция будет работать в усиленном режиме до завершения всех мероприятий,. А поскольку акции и мероприятия распланированы на все выходные и праздничные дни, полицейским не прийдется отдохнуть вплоть до следующего вторника.


Как пылал центр Киева: сторонники УПА прошлись по Крещатику с факельным шествием


 14 октября, в День защитника Украины, в Киеве прошел Марш славы Украинской повстанческой армии (УПА) или, как его еще называют, Марш славы. Когда участники шествия добрались до центральной улицы Киева – Крещатика, где тут же принялись жечь петарды, пускать дымовые шашки и скандировать обидные лозунги: "Влада ідіотів губить патріотів", "Авакова-собаку повісить на гілляку", "Бандера, Шухевич – герои Украины!" и "Кому належить Україна? Українцям".

Несмотря на то, что власти города украсили фасад мэрии портретами вышеупомянутых Бандеры и Шухевича – лики новых "вождей" не остановили участников Марша от агрессивных действий в сторону мэрии: здание закидали петардами. Возле мэрии люди жгли файеры, размахивали факелами и повторно предлагали "повесить собаку-Авакова на суку".


"Москва, гори в огне" и "Героям слава!": в Киеве проходит Марш УПА


Ранее "Вести" также поинтересовались у группы АТОшников в толпе, что они думают по поводу недавнего скандала с обвинением генерала в растрате 150 млн грн. 

Загрузка...