Киевляне в пробках продают машины. Как объехать заторы в центре столицы

Киевляне в пробках продают машины. Как объехать заторы в центре столицы Центр Киева перекрыт из-за протестов. Фото: "Вести"

Акции протеста парализовали движение в центре Киева. Самые большие заторы образовываются на площади Славы и Европейской. В направлении центра также стоят мосты Метро и Патона. В МВД говорят, что пока на проезжей части Грушевского будут стоять палатки митингующих, движение в центре будет перекрыто. «Вести» выяснили маршруты объезда.

УЛИЦЫ БУДУТ ПЕРЕКРЫТЫ ДО КОНЦА МИТИНГА

Уже третий день Киев простаивает в пробках, которые в рабочие часы не опускаются ниже 7 баллов из 10 возможных. Стоит не только центр, но улицы, ведущие к Крещатику: проспект Победы, бульвар Шевченко. Водители, простаивая по несколько часов, комментируют ситуацию в чате «Яндекс. Навигатора»: «Ну что, как там хачапури-майдан поживает?», «Куплю машину в начале пробки, недорого, возможен обмен».

Как свидетельствуют данные нескольких аналитических программ, изучающих ситуацию на дорогах Киева, самыми проблемными местами в последние несколько дней из-за непосредственной близости к перекрытиям стали площадь Славы и Европейская. Стабильно высокой отметки достигали пробки на улице Ивана Мазепы в сторону улицы М. Грушевского, на Набережном шоссе и улице Набережно-Рыбальской. Также трудная ситуация с движением в сторону Паркового моста и Майдана Незалежности. Кроме того, уже третий день в часы пик стоят мосты Метро и Патона.

При этом, как говорят эксперты, шанс, что в ближайшие дни дорожная ситуация изменится, невелик. А потому водителям советуют не ехать в центр на своих авто или объезжать его стороной (см. инфографику). В частности, объехать Грушевского и Институтскую можно через Набережное шоссе, Кловский спуск или бульвар Л. Украинки, а район парка Славы — по Днепровскому спуску или улицам Лейпцигской и Цитадельной.

Ранее движение по Набережному шоссе было заблокировано из-за ДТП.

ПРОВЕРЯЮТ БАГАЖНИКИ И ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ

Как рассказал «Вестям» советник главы МВД Иван Варченко, полиция будет перекрывать улицы до тех пор, пока митинги не закончатся. «Пока люди будут стоять на Грушевского, полиция не будет пускать туда автомобили», — говорит Варченко.

Тем, кто все-таки решится ехать в центр, нужно быть готовыми к тому, что авто остановят для осмотра.

«Ехал во вторник вечером по Шелковичной. Остановила полиция. Спросил, в чем причина. Сказали — плановая проверка и попросили показать документы, страховку и открыть багажник. Салон не осматривали. Как я заметил, осмотру подвергались кроссоверы и джипы», — рассказал «Вестям» Артем.

По его наблюдениям, вчера такие блокпосты силовиков находились возле метро «Арсенальная», в районе улицы Круглоуниверситетской и в начале улицы Грушевского — возле стадиона «Динамо» им. Лобановского. Там полицейские останавливали каждый автомобиль и проверяли багажники. Улица Банковая была перекрыта для пешеходов полностью. Пройти там можно было только по пропускам. По словам Варченко, такие меры предосторожности будут действовать до конца акций протеста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...