Метро на Троещину построят от аэропорта. Когда ждать новую ветку

Метро на Троещину построят от аэропорта. Когда ждать новую ветку

В Киеве хотят построить новую, четвертую, ветку метрополитена, которая соединит Троещину, где вместо легендарного рынка хотят построить отель, с аэропортом «Киев». Стоимость проекта — $2 млрд. Чиновники утверждают, что смогут воплотить идею в реальность, если договорятся с инвесторами из Китая. В то же время эксперты сомневаются в целесообразности такого дорогого, масштабного строительства, ведь есть более простое и дешевое решение организации транспортного соединения между Троещиной и Жулянами.

ГОТОВЫ ИНВЕСТИРОВАТЬ

Четвертая линия метро — от Троещины до аэропорта «Киев» — может протянуться на 18 км и состоять из 13 станций. При этом новая ветка станет наземной, а под землей разместятся три пересадочных узла — на метро «Тараса Шевченко», «Лукьяновской» и «Вокзальной». Об этом заявил министр экономического развития Степан Кубив.

«Я вел переговоры с китайской компанией Pacific Construction, которая готова инвестировать в данный проект 85% средств, остальные 15% будут финансироваться за счет КГГА», — говорит он. По словам министра, в ближайшее время рабочая группа из представителей инвестора, Минэкономики и «Киевского метрополитена» составит текст окончательного соглашения. «После подписания договора мы сможем начать строительство», — утверждает Кубив.


Проезд дороже, рейсы реже. Выдержит ли метро Киева большую российскую проблему


ОСТАЛОСЬ ДОСТРОИТЬ МОСТ

Спикер столичной подземки Наталья Макогон подтвердила «Вестям», что данные планы весьма оптимистичны. «Важно подписать договор о финансировании. После чего откроем торги на проектирование и начнем разрабатывать трассировку. Метро с Троещины до Тараса Шевченко пустим по Подольско-Воскресенскому мосту, который предварительно нужно будет достроить. Также необходимо определить местоположение новых станций с учетом уличной застройки и подземных сетей», — говорит она.

Урбанист Олег Тоцкий объясняет «Вестям», что проект трассы может меняться не один раз. «Но в любом случае станция на Троещине не может быть одна. Их будет несколько. Наиболее оптимальная трасса — по проспекту Маяковского. Такая трассировка охватит максимально возможное число жителей. К слову, там еще с советских времен оставлен землеотвод под метро», — говорит он.

Что касается аэропорта, то, по словам Тоцкого, ранее планировали строительство станции возле старого закрытого терминала. «В идеале ее нужно переносить ближе к действующему», — уверен он.

Источник «Вестей» в департаменте транспорта КГГА говорит, что в случае решения вопроса с финансированием строительство метро на Троещину могут начать уже в 2018 году. «На первом этапе — строительство ветки от Троещины до станции метро «Вокзальная», на втором — от вокзала до аэропорта «Жуляны». Каждый из этапов может занять порядка трех-четырех лет.  Соответственно, новая ветка начнет функционировать через шесть–восемь лет», — говорит он.


Большая тайна метро Киева. Почему до подземки в год не доходит 150 млн грн


«КИТАЙЦЫ ХОТЯТ ЗАРАБОТАТЬ НА ВСЕМ»

Советник министра инфраструктуры Александр Кава сомневается, что данный проект будет реализован. «Чиновники в очередной раз выдают желаемое за действительное. В данном случае речь идет не об инвестициях, а о кредите под госгарантии на 20 лет под 2% годовых. Уверен: ни государство, ни город сегодня не могут взять на себя такой долг. Когда чиновники посчитают, сколько денег должны будут выплатить налогоплательщики, от данной идеи откажутся», — говорит он.

Кроме того, по словам Кавы, китайская компания также хочет и строить метро своими силами. «То есть хотят заработать на строительстве и на возврате долга», — объясняет он.

Транспортный эксперт Григорий Мельничук также не видит смысла в дорогом и крупном строительстве. «Решить транспортное соединение между Троещиной и Жулянами можно гораздо проще и дешевле — пустить по Подольскому мосту до Тараса Шевченко скоростной трамвай, а аэропорт «Киев» соединить с вокзалом с помощью железной дорогой, которая уже там есть. Это гораздо дешевле, чем строить с нуля», — отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...