"Ребенок был нужен, чтобы кому-то показать". "Вести" узнали версии следствия по киднеппингу в Киеве

Уполномоченный президента Украины по правам ребёнка Николай Кулеба рассказал "Вестям" подробности о задержанных похитителях полуторамесячного малыша. Он говорит, что сейчас проверяются несколько версий случившегося.

"По одной из предварительных, девушка потеряла ребенка и находилась в состоянии сильного душевного волнения или послеродовой депрессии. Поэтому совершила такой поступок. Но тогда остается непонятным, почему мужчина, когда она принесла ребенка, не предпринял никаких мер, чтобы ее остановить", - говорит Кулеба.

Не исключают силовики, что у девушки были преждевременные роды и он умер. При этом отрабатывают версию, что своего ребенка пара могла убить. Полиция и сейчас продолжает искать тело якобы умершего ребенка. 

Также, по его словам, отрабатываются и другие версии - ребенок был нужен, чтобы кому-то показать. "Но все эти версии предварительные, и в результате они могут оказаться неправдой", - подчеркнул Кулеба.

Сама задержанная говорит, что сразу после похищения двухмесячной девочки она села в маршрутку и уехала в Вышгород. На вопрос, что они делали с ребенком на протяжении ночи, она уверила, что ничего, только играла и кормила.

Напомним, что около 17 вечера 20 октября в Оболонском районе Киева похитили полуторамесячного ребенка"Мужчина пришел вместе с двухмесячным ребенком в садик забрать старшую дочь. Он оставил коляску с девочкой под лестницей на первом этаже здания, а сам ушел в группу. Когда же через несколько минут вернулся, обнаружил пустую коляску без переносной корзины", – пояснили в полиции.

Как похитили и как потом искали малыша, читайте здесь.

Ранее "Вести" выяснили, как чиновники, врачи и руководители интернатов зарабатывают на сиротах и их усыновлении в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...