"Петя Порошенко, забери оружие у жлoбoв и загони их в колхоз": соцсети о перестрелке Коханивского

21 октября в Киеве, возле станции метро "Академгородок", полиция задержала Николая Коханивского. По словам его жены Екатерины, их догнал Руслан "Рэм" (позывной) Качмала, он угрожал Коханивскому и провоцировал его. На провокацию Коханивский ответил стрельбой, в результате чего Рэм с ранениями лежит в больнице.

Причем Коханивский подтвердил, что у него не было документов на оружие, которое он применил сегодня в ходе "личного конфликта", но отметил, что сегодня это оружие "спасло ему жизнь".

Соцсети отреагировали на инцидент преимущественно негативно:

При этом пользователи высказывают сомнения, что участники перестрелки понесут наказание за это:

Кто-то считает, что свою свободу им придется "отрабатывать", выполняя нелицеприятные приказы власти:

Некоторые возмущены тем, что таким людям разрешено носить оружие в городе. "Начнем с того, почему эти люди ходят в военной форме в моем родном городе? На каких таких правах? Здесь, насколько я знаю, не зона АТО (или как это сейчас называется?) Более того - мне вообще не очень понятно, что они здесь делают? Они уже вернули Донбасс в Украину? Я о таком не слышал", – пишет Эрнт Горностаев.

И добавляет: "Более того, они здесь не работают в офисе – как, например, я – а проживают на каких-то особых правых, ходят по мирному городу в униформе и с оружием, устраивают перестрелки. Кстати: им вообще не стыдно ходить в этих шапках после того, как в начале пятнадцатого их из Дебальцево погнали шахтеры, казаки и трактористы? Мне лично было бы".

"Вопросы, в общем, риторические. Но я уже писал об этом и повторюсь: смысл событий зимы 2014 года был в том, чтобы все эти ребята переехали в мой город – только уже не в качестве плиточников ремонтных бригад, а как хозяева жизни", – резюмирует он.

Украинские политические партии активно используют радикалов на митингах и при силовом отстаивании своих интересов. Наиболее крупные политсилы имеют целый арсенал из батальонов и молодежных отрядов, а аутсайдеры довольствуются осколками, отколовшимися от крупных структур, или просто ситуативно нанимают "легионеров". "Вести" разобрались, кто на сегодня составляет "боевые крылья" отечественной политики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...