Названа оптимальная цена жилья в новостройках Киева


Названа оптимальная цена жилья в новостройках Киева - фото
Фото: realty.vesti.ru

На столичном рынке недвижимости начали появляться опасные для жизни новострои. Мало того что у них не все в порядке с документами, так еще и возводятся они с нарушениями всех возможных строительных норм.

Один из таких недавно обнаружили недалеко от Киева, в Борисполе. «Нарушений много, и они реально опасны для жизни. Такой дом может завалиться от небольшого подземного толчка или даже от сильного порыва ветра. Настоятельно рекомендую проверять, соблюдались ли меры безопасности при строительстве в интересующих покупателей домах», — говорит директор Конфедерации строителей Украины Виталий Грусевич.

Экономят недобросовестные застройщики практически на всем: начиная от стройматериалов и заканчивая радиаторами и проводкой. Причем «комплектация» квартиры может меняться еще во время строительства, даже если в подписанных с покупателем документах значились совершенно другие позиции.

Кстати, подозрительные дома можно выявить также и по сильно заниженной цене, на которую так охотно бегут покупатели. По словам экспертов, нормальная квартира в новостройке не может стоить сейчас менее 14 тыс. грн за квадратный метр, а со следующего года метр в качественном новострое, например в Киеве, обойдется и вовсе не дешевле 16–17 тыс. грн за квадрат.

В целом, говорят риелторы, за этот год цены на первичном рынке немного просели в долларе, но не изменились в гривне. И дальше дешеветь новые квартиры вряд ли будут, несмотря на падение спроса, наметившееся еще с весны этого года.

«Застройщики скорее заморозят стройку, нежели глобально снизят цены. Сейчас средняя стоимость квадрата на первичке — $800–1000. Это комплексы, которые с очень высокой долей вероятности будут достроены. Если застройщик предлагает цену ниже, хорошенько задумайтесь, для чего он это делает и будет ли такой комплекс достроен в срок», — сказал нам президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас.

Как сообщали "Вести", в столице, по словам застройщиков не осталось места для новостроек, мы выясняли, как это скажется на  ценах.

Загрузка...