В "Жулянах" строят новую площадку для самолетов

Возле аэропорта "Киев" ("Жуляны") вовсю идут масштабные строительные работы.

Работают бетономешалки, а рабочие активно таскают стройматериалы.

Как узнали "Вести", на самом деле в аэропорту строят новую стоянку для самолетов. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе аэропорта.

"Мы строим новый перрон для самолетов на четыре-пять мест, — говорят в пресс-службе. — Возле аэропорта, между терминалами, построили временный бетонный завод, который изготавливает бетон".

Ранее сообщалось, что под Киевом начали строить хранилище отработанного ядерного топлива, чтобы отказаться от дорогостоящих услуг РФ по утилизации. Власти уверяют: оно не несет угрозы людям, но местные жители и экологи не на шутку обеспокоены.

Неподалеку от Киева, в Чернобыльской зоне отчуждения, стартовало строительство Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива. Площадка строительства находится между бывшими селами Старая Красница, Буряковка, Чистогаловка и Стечанка Киевской области. Как сообщили в Минэнергоугля, стоимость строительства обойдется Украине в $1,4 млрд. Объект будет представлять из себя площадку, на которую поставят бетонные контейнеры с отработанным ядерным топливом. Сооружение планируется возвести в течение 16,5 лет в 15 этапов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Теги:Жуляны
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...