Стало известно, сколько зарабатывают киевляне и кто получает больше всего

Столичное управление статистики опубликовало данные по зарплатам киевлян за сентябрь 2017 года

Согласно официальным данным, средняя зарплата жителей столицы за первым месяц осени составила 11 423 грн. Это почти на 400 грн больше, чем было в августе - 11 073 грн.

При этом, как сообщает управление статистики Киева, больше всего в Киеве получают люди, которые работают в сфере добывающей промышленности и разработки карьеров. Там средняя зарплата за сентябрь составила 42 623 грн.


"Грузчик и юрист могут зарабатывать одинаково, но второму 5 лет учиться". Украинцы выбрасывают дипломы


Меньше всего получили те, чья деятельность сосредоточена в сфере временного размещения и организации питания. Люди, которые работают в мотелях и гостиницах, в среднем получают 6083 гривны в месяц. Работники сферы здравоохранения и предоставления социальной помощи в среднем заработали за сентябрь по 6 786 грн.

Ранее "Вести" выяснили, кому в Украине резко поднимают зарплатыОдин из владельцев курортного комплекса в Закарпатье рассказал, что с нового года повышает зарплаты своим официантам, поварам и администраторам гостиниц. По данным Госстата, в сентябре этого года у нас зарегистрировано 119,4 тыс. безработных, тогда как год назад их было 132 тыс. В то же время на одну вакансию сейчас претендуют в среднем 73,4 человека, а год назад — всего 57 человек.

Также "Вести" писали о том, что министры начисляют себе гигантские премии. Так, в министерствах стали выписывать премии в 100% от окладов, насчитывая всякие надбавки за интенсивность и даже индексируя свои зарплаты, чего в последние три года никак не могут сделать для пенсионеров

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...