"Киевэнерго" решили разделить

В "Киевэнерго" решили реорганизовать компанию, создав на ее основе две новые: первая будет осуществлять деятельность по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей, вторая — деятельность по поставке электрической энергии.

Как сообщает пресс-служба "Киевэнерго", решение принято по требованию закона Украины "О рынке электрической энергии", который предусматривает отделение генерации, передачи и поставки электроэнергии путем создания соответствующих субъектов хозяйствования в декабре 2018 года во всех облэнерго Украины.


В киевском морге отказались работать, пока не появится отопление и горячая вода


"Эти изменения — неотъемлемая часть начатой реформы энергетики Украины в соответствии с европейскими стандартами. Для этого будут созданы юридические лица, каждый из которых сосредоточится на отдельном виде деятельности в соответствии с законом", — отметил гендиректор компании Александр Фоменко.

При этом создание новых компаний никак не повлияет на объем прав и обязанностей по договорам на управление коммунальным имуществом, заключенным между городскими властями Киева и ПАО "Киевэнерго", заверили в пресс-службе: "Право собственности громады Киева на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод "Энергия", тепловые сети и другие объекты остается нерушимым".

Как известно, "Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Напомним, киевляне массово жалуются на отсутствие отопления и горячей воды. Наиболее проблемными остаются Оболонский, Соломенский и Шевченковский районы.

10 ноября, жильцы одного из домов на столичных Березняках перекрыли дорогу из-за отсутствия отопления в квартирах.

Ранее киевлянам намекнули о срыве отопительного сезона в Киеве из-за многомиллионных долгов.  "Вести" разбирались, с чем столица готовится встретить холода и какие районы самые проблемные.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...