Торговые центры, метро и вокзалы: в Киеве эвакуируют около 12 объектов

Торговые центры, метро и вокзалы: в Киеве эвакуируют около 12 объектов Фото: espreso.tv

В столичном торговом центре "Украина" ищут взрывчатку, а посетителей эвакуируют из-за сообщения о минировании. Территория вокруг здания оцеплена. На месте работают взрывотехники и пожарные, сообщает "Громадське" со ссылкой на свидетелей происшествия.

Позже в полиции подтвердили, что эвакуация проходит сразу в нескольких торговых центрах. Помимо "Украины", в список "заминированных" попали супермаркеты "Алладин", "Дримтаун" (оба центра), "Квадрат", "Комод" и "Атмосфера".

Также в полиции появилась информация о "минировании" центрального автовокзала, автовокзала "Дарница", отеля и телеканала. О том, какой именно отель заминирован, не сообщается.

Кроме этого, "заминированы" станции метро "Лыбедская" и Святошин.

В полиции сообщили, что по указанным адресам прибыли все профильные службы: наряды патрульной полиции, следственно-оперативные группы районов, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели. Специалисты тщательно проверяют все объекты и прилегающие к ним территории. В настоящее время проводится эвакуация граждан.

Информация о взрывчатке по всем объектам в разных районах Киева поступила в полицию в течение часа. Все сообщения зарегистрированы в Журнале учета заявлений и сообщений. Решается вопрос о возбуждении уголовных производств. Проводится проверка.

Как сообщалось ранее, в Киеве в бизнес-центре "Гулливер" объявили тревогу якобы из-за сообщения о минировании. В то же время неизвестный сообщил о взрывном устройстве в метрополитене Харькова. 

Одновременно с данными событиями по спецлинии в полицию позвонил неизвестный и сообщил о том, что на территории Одесского порта находится взрывное устройство. Взрывчатку ни в одном случае так и не нашли.

Также "Вести" выясняли, кто в Украине стоит за массовыми "минированиями".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...