Майдан Саакашвили добрался до имения Порошенко

Участники так называемого МихоМайдана под Верховной Радой приехали "к имению президента Украины" (дом в Козине, Киевская область - ред.) с требованием объяснить причину депортации добровольца батальона "Донбасс" Вано Надирадзе.

"Приехали к имению Порошенко. Если руководители СБУ, МВД и Пограничной службы не могут объяснить, что произошло с Вано Надирадзе, глава государства должен ответить", – отметили в движении "Визволення".

Порошенко, впрочем, к людям не вышел, и ответ на свой вопрос люди не получили.

Напомним, что из Украины выдворили восемь грузин, среди которых и Вано Надирадзе. Как сообщала Служба безопасности Украины, "деятельность этих иностранцев противоречит интересам обеспечения национальной безопасности Украины". Кроме Надирадзе были депортированы журналист Тамазу Шашвиашвили (у Шашвиашвили в Украине осталась жена-украинка на 8-ом месяце беременности), и грузинский офицер, полковник Абашидзе (был на Донбассе с первых дней войны, сражался сам и даже готовил спецназ Нацгвардии).

 

Акция протеста соратников экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили началась еще 17 октября. Активисты выступают за отмену неприкосновенности депутатов, создание антикоррупционных судов и импичмент президента Украины Петра Порошенко. Акция продолжается до сих пор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...