У Вечного огня в Киеве появился вечно скандальный охранник

В фокусе

Вечный огонь в парке Славы в Киеве возьмет под свою защиту Илья Кива. Об этом он сам написал на своей странице в Фейсбуке.

Кива заявил, что берет на себя ответственность за "защиту памяти о воинах, отдавших свои жизни за освобождение Украины от нацистской Германии". Первый караул из ветеранов АТО заступит на охрану памятника 21 ноября в 20:00.

"Мы не позволим осквернять нашу историю и память о наших дедах и прадедах. Это удел слабых!" - написал он.

Напомним, 20 ноября Вечный огонь в Киеве второй раз за месяц залили цементом. Впрочем, как и раньше, коммунальщики быстро его восстановили. А вот хулиганы попали на камеры, ранее установленные работниками ЧАО "Киевгаз".

7 ноября хулиганы впервые засыпали цементом Вечный огонь в Парке Славы. Полиция возбудила уголовное производство по факту надругательства над могилой. С места происшествия были изъяты три пары строительных перчаток и ведра. 

"Вести" также узнали о судьбе тех, кто семь лет назад также надругался над символом. Среди них - несколько киевских студенток, члены Братства Святого Луки. Они в 2010 году пожарили на Вечном огне яичницу и сосиски, а видео с этим действом выложили в интернет.

Загрузка...