Под Киевом изъяли партию "Боярышника" на четыре миллиона

В фокусе
Под Киевом изъяли партию "Боярышника" на четыре миллиона - фото
Фото: http://kyiv.sfs.gov.ua

В Киевской области силовики изъяли партию настойки "Боярышник" российского производства, которую незаконно ввезли на территорию Украины.

Как сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы, на складе нашли 26 тыс. 240 л настойки "Боярышник" российского производства, расфасованной в полиэтиленовые пакеты и бутылки различной емкости, ориентировочной стоимостью почти 4 млн грн. 

"В рамках проведения операций "Акциз-2017", "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины на территории одного из поселков Киевской области выявлено складское помещение, принадлежащее одному из предприятий, где хранились ликеро-водочные изделия российского производства, незаконно ввезенные в Украину из РФ", - говорится в сообщении. 

Также изъяты 1 млн 656 тыс. 469 грн, $8530, €1650, 32 тыс. 500 рублей, 55 печатей, учредительные документы, бухгалтерские документы и черновые записи, свидетельствующие о реальном объеме проведенных операций, кассовые чеки по реализации товаров конечным потребителям, документы, свидетельствующие о привлечении сотрудников без официального трудоустройства и выплате заработной платы в конвертах, компьютерную технику. 

Напомним, что в минувшем году в России средством для ванн "Боярышник" отравились более сотни человек. Только в Иркутской области число отравленных перевалило за 70.  В результате этого в РФ был введен запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции. 

Загрузка...
Loading...