Китайский фокус: что стоит за договором Кличко о метро на Троещину

Китайский фокус: что стоит за договором Кличко о метро на Троещину Проект станции метро на Виноградарь пока остается только на бумаге. Фото: vechirniykiev.com.u
Расклады

После заявлений властей Киева и подписания соглашений с китайцами вновь топ-темой для киевлян стало метро на Троещину. Правда, как выяснили «Вести», никаких конкретных договоренностей по этому поводу пока нет. Кроме того, открытым остается вопрос достройки Подольского моста, по которому должно идти метро. «Вести» разбирались, как скоро жители Троещины получат обещанное метро и когда начнется строительство подземки на Виноградарь.

Проблемы с китайцами

Широко распиаренное соглашение с китайцами на деле оказалось лишь декларацией о намерениях. Как рассказал «Вестям» директор транспортного департамента КГГА Сергей Симонов, соглашение с китайской стороной носит исключительно рамочный характер и предусматиривает создание рабочей группы из украинских и китайских специалистов, которая разработает оптимальные технические и финансовые решения для реализации проекта.

Мы ждем межправительственное соглашение. Кроме того, чтобы привлечь кредит на строительство, нам нужно получить государственную гарантию от правительства

Сергей Симонов 

К слову, стоимость проекта сейчас оценивается в $2 млрд, из которых 85% планируется реализовать за счет кредита китайских финучреждений. Процентная ставка, тем временем, остается предметом переговоров.

Кроме того, открытым остается вопрос достройки Подольско-Воскресенского моста, без которого существование метро в данном направлении невозможно. «Подписанное соглашение не предусматривает возможность участия китайской стороны в финансировании достройки Подольско-Воскресенского моста, который необходим для проведения метро. Мост мы финансируем за счет горбюджета. В прошлом году на эти нужды было выделено 1,130 млрд грн, из которых освоено всего 30%, а в следующем планируем выделить 600 млн. По планам, мы рассчитываем достроить его за пять лет», — сказали в департаменте.

"Шансов мало"

Получить госгарантию от Минфина под этот проект столичной власти будет очень сложно. «Шансы, что под этот кредит дадут госгарантии, очень низкие, потому что самостоятельно городу обслуживать кредит будет почти нереально, а учитывая, что метро на Троещину нужно в первую очередь киевлянам, заставлять за это платить граждан всей страны, наверное, не совсем справедливо. Самым правильным вариантом была бы муниципальная гарантия, но кредитный рейтинг Киева оставляет желать лучшего, и китайцы на это не пойдут, — говорит «Вестям» советник министра инфраструктуры Украины Александр Кава. — За $2 млрд можно построить 800 км современного шестиполосного автобана, который может связать Киев — Днепр — Запорожье, где проживает суммарно 4 млн человек, или высокоскоростную железную дорогу на маршруте Киев — Харьков, с помощью которой поезд из Киева в Харьков будет доезжать за 1,5 часа».

Нет пока поводов радоваться и жителям Виноградаря. Долгожданное строительство метро, которое, как обещал мэр Киева, должно было начаться до конца этого года, откладывается как минимум до марта. «Сейчас идет завершение подготовки проекта, после чего он будет направлен на госэкспертизу. Если по истечении 90 дней вывод будет положительным — сразу начнем строительство первой очереди метро на Виноградарь», — сказали «Вестям» в департаменте транспортной инфраструктуры КГГА.

Таким образом, если даже проект будет готов в конце этого месяца, строительство начнется не раньше марта следующего года. Напомним, строительство метро на Виноградарь оценивается в 11,2 млрд грн. Реализация проекта рассчитана на девять лет. Но первые две станции — «Мостицкая» и «Проспект Правды» — власти обещают построить за три года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...