Радикалы выдвинули требования к заблокированному ими телеканалу NewsOne

В фокусе

Радикалы выдвинули требования к заблокированному ими телеканалу NewsOne - фото
Фото: Констанин Гришин / "Вести"

Группа радикалов, заблокировавшая в Киеве офис телеканала NewsOne, выдвинула свои требования. В частности, телеканал NewsOne должен по требованию протестующих изменить свою политику.

Кроме того, по словам одного из радикалов, Алексея Середюка, народный депутат Евгений Мураев должен принести извинения за высказывание в программе "Украинский формат", где он назвал "Евромайдан" государственным переворотом власти.

Радикалы уверены в действенности своих методов. Так, Середюк подчеркнул, что после подобной блокировки украинского телеканала "Интер" он изменил свою политику и начал "фильтровать базар". Поэтому "подобные акции блокирования работы телеканалов будут проводиться" и впредь, отметил радикал.

"Вести" дозвонились до народного депутата Украины Евгения Мураева (внефракционный), который является бенефициаром и владельцем телеканала NewsOne, заблокированного радикалами в воскресенье, 3 декабря, вечером.

"Под каналом стоят хорошо экипированные люди. Мне сложно сказать, надолго ли они там - надеюсь, что правопорядок все-таки будет восстановлен. Сейчас блокада происходит на глазах у полиции, и я не испытываю иллюзий по поводу судебных разбирательств. Считаю, что хорошо экипированным людям место на фронте, а не в центре столицы", - заявил Мураев "Вестям".

Непосредственно атаку он связывает с трансляцией "Марша за народный импичмент" (воскресная акция протеста Михаила Саакашвили. - Авт.).

На вопрос о том, готов ли Мураев взять слова о Майдане обратно, нардеп ответил: "Во-первых, я прочитал (в эфире - Авт.) статью УК. Во-вторых, у каждого гражданина есть право на собственное мнение. И я свое высказал".

Как сообщали "Вести" за нелестные высказывания о Майдане, украинцев могут наказывать уголовным сроком.

Загрузка...