Родные школьника, запугавшего класс: "Внук стал жертвой травли"


Родные школьника, запугавшего класс: "Внук стал жертвой травли" - фото
В школе на Троещине произошло ЧП. Фото: kiev.informator.ua
Расследование

«Вести» узнали подробности резонансной истории с участием восьмилетнего ученика спецализированной школы №247 на Троещине, который держал в страхе всю школу, избивая детей и взрослых. Как уже сообщали «Вести», ребенка забрали в реабилитационный центр на Троещине. Правда, сделали это тайно от родных, из-за чего семья собирается судиться.

"Не дают видеться с внуком"

Родные Артура говорят, что мальчика выкрали прямо из школы в среду 29 ноября. «Пришла в 12:00 его забирать, как обычно. Охранник школы сказал, чтобы я ждала, он сам его выведет. Позвонила Артуше, он сказал, что с завучем занимается математикой. И все! Через полчаса телефон его уже был отключен», — рассказывает «Вестям» бабушка Мария Полонская. Она считает, что ее внука выкрали, и семья Полонских собирается судиться со школой. Как выяснилось, Артура забрали в реабилитационный центр Деснянского района. Но родственников к мальчику пока не пускают. «Нам не дают видеться с внуком», — говорит Мария Полонская. Она уверяет, что это не внук обижает других, а он сам стал жертвой.

«Например, еще летом в лагере при школе он получил легкие телесные повреждения «тупым предметом». В заключении врачей сказано: у мальчика плечи и шея в синяках. Еще одно заключение было 10 ноября. В нем зафиксировано: разбита нижняя губа и кровоподтеки на десне. А началось все с того, что на первом родительском собрании пустили листочек от родительского комитета, где нужно было расписаться о сдаче денег - по 80 грн каждый месяц. Роман (отец Артура) написал «не согласен». Тогда и пошла травля», — уверена Мария Сергеевна.

В реабилитационном центре подтвердили «Вестям», что Артур находится у них. Однако от комментариев отказались: «Сведения о ребенке мы не разглашаем». В управлении образования Деснянского района, судя по ответу на запрос «Вестей», поддерживают школу. Как нам ответили, с Артуром работал школьный психолог, после чего его папе, Роману Полонскому, было рекомендовано самостоятельно обратиться в городской Центр ребенка для проведения индивидуальной коррекционной работы. Но он не захотел.

Как уже сообщали «Вести», история получила резонанс после того, как весь класс, где учится Артур, не пришел в школу 22 ноября. Дети вместе с родителями требовали, чтобы Артур покинул учебное заведение. В доказательство они распространили видео, на которых видно, как 8-летний мальчик бьет детей и учителей.

"Стали замкнуты"

О порядках в реабилитационном центре «Вестям» рассказали родственники детей, которые туда попадали в апреле из-за подозрения в участии в движении «Синий кит». Родственники утверждают, что детей забирали на реабилитацию насильно. У киевлянки Зои Беловой забрали в центр сразу двоих внуков — 12-летнего Никиту и 14-летнего Егора. «Меня практически изолировали от них. А когда они вышли, признались, что другие ребята их били. Сейчас внуки замкнуты», — жалуется бабушка.

"Была счастливая семья"

Как рассказала «Вестям» Мария Полонская, их семья живет на Троещине почти 30 лет, переехав сюда из центра. «Два года назад ушла из жизни мама Артура, Таня. У них была счастливая семья», — рассказывает бабушка. Сам Роман Васильевич, который называет себя юристом, сейчас не работает, а занимается сыном. Живет семья на деньги бабушки, которая работает.

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба объяснил «Вестям», что забрать ребенка могли без ведома родителей только в одном случае — если орган опеки принял такое решение: «Если такое решение приняла комиссия, то служба по делам детей имеет право изъять ребенка из семьи. Но это теоретически. А в данном конкретном случае необходимо разобраться».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...