В Киеве закрыли первый частный автовокзал "Теремки"

Как и прогнозировали "Вести", в Киеве закрыли первый частный автовокзал "Теремки", который ровно год назад торжественно открыл мэр Киева.

Предполагалось, что через него будут осуществляться перевозки пассажиров в южном направлении. Однако вокзал стоимостью 60 млн грн, построенный компанией экс-заместителя Кличко Игоря Никонова, оказался невостребованным, поскольку он находится на большом расстоянии от метро.

На самом автовокзале в своих бедах винят власти: мол, обещали закрыть старые станции, тогда бы все клиенты перешли к ним.

Напомним, столичные власти в декабре прошлого года открыли первый частный вокзал Киева "Теремки". Пропускная способность автовокзала - 450 рейсов и 9 тыс. Ожидалось, что в перспективе этот показатель может вырасти до 800 рейсов в день.

Как писали "Вести" ранее, с помпой открытый властями в начале декабря первый частный автовокзал в Киеве "Теремки" оказался никому не нужен. В этом убедились "Вести". Просторный комфортный зал ожидания красивого, "европейского уровня" автовокзала вчера был пустым. Кассы закрыты, пассажиров нет, возле дверей общаются несколько сотрудников.

"Вокзал не работает, перевозчиков нет", - сказал нам один из них. По его словам, перевозчики не спешат работать на автовокзале.

Во время открытия автовокзала "Теремки" департамент транспортной инфраструктуры КГГА говорил, что после того, как новый вокзал полностью заработает, закроются три автостанции: "Подол", "Южная" и "Автовокзал Киев", а в дальнейшем, в планах мэрии - закрыть все вокзалы в черте города и открыть новые за его пределами. Таким образом, киевская власть планирует разгрузить столицу и уменьшить трафик в центральной части города.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...