Имитировали "Рошен": "Киевхлебу" выписали штраф почти на 220 тыс. грн

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал компанию "Киевхлеб" на 219 тыс. грн.

Причиной для штрафа послужило использование похожего на упаковку кондитерской корпорации Roshen оформления для торта "Сказочный ключик", отмечается в сообщении комитета.


"Деньги я пропил, героин в шкафу, отравленный "Рошен" в холодильнике": Саакашвили заявил об обысках


Так, в ведомстве отметили, что оформление упаковки торта "Сказочный ключик" похоже на оформление упаковки торта "Золотой ключик" производства дочернего предприятия "Кондитерская корпорация "Рошен". По мнению комитета, это могло привести к смешиванию деятельности "Киевхлеба" с деятельностью "Кондитерской корпорации "Рошен".

Как сообщалось, в "Киевхлебе" прогнозируют рост цен на хлеб. Цена хлебобулочных изделий может повыситься на 20% за ближайшие 2 года – считает глава правления ПАТ ‘’Киевхлеб’’ Владимир Череда. 

Ранее Антимонопольный комитет Украины рекомендовал ряду аптек прекратить распространять на фасадах домов информацию, указывающую на уровень "низких цен". По сообщению собственников данных предприятий, обозначение "Аптека низких цен" является брендом, который использовали в внешнем оформлении фасадов зданий 68 аптечных учреждений. Однако сотрудники АМКУ провели сравнительный анализ розничных цен на лекарственные средства, реализуемые в других аптеках, которые находятся в непосредственной близости от "Аптек низких цен"и установили, что розничные цены на некоторые лекарственные средства в таких аптеках ниже. Следовательно, указанная информация "Аптека низких цен", которая находится на фасадах аптек, не соответствует действительности.

Напомним, 25-летняя активистка Femen Алиса Виноградова встретилась с "Вестями" после своего резонансного задержания. За поджог декоративных медведей и паровозика у магазинов Roshen девушке грозит тюремное заключение. Сегодня Алиса находится под ночным домашним арестом. Она рассказала "Вестям", почему акция против Порошенко была одной из самых рискованных за все годы существования Femen, а также о том, кто спонсирует организацию.

На сайте сейчас читают:

Самой красивой девочкой мира названа 6-летняя россиянка

"Синего кита" сменила "красная сова". В Украине дети увлеклись новой смертельной игрой

Публичная порка или зрада года. Зачем хакеры слили в Сеть секретные данные украинцев

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...