В Киеве установили главную елку страны, но украшать не спешат

На Софийской площади установили главную елку страны. Однако с ее украшением придется подождать.

7 декабря на Софийской площади в Киеве закончили устанавливать главную елку страны. Тем не менее, пока ветки зеленой красавицы связаны. Об этом "Вести" сообщают с места события.

Как рассказал "Вестям" организатор зимнего городка и праздничных торжеств на Софийской и Михайловской площадях столицы, руководитель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий, ветки специально пока не развязывают, соблюдая технологию монтажа дерева и правила техники безопасности. "28-метровая ель весит 15 тонн. Если развязать ветки, увеличится парусность и ухудшится устойчивость дерева. Поэтому сейчас мы крепим елку специальными тросами, толщиной 15 мм. И только когда полностью закрепим дерево в неподвижном, устойчивом положении - развяжем ветки, после чего елка должна постоять день, чтобы хорошо распушиться", - объяснил он.

Наряжать же главную елку страны начнут в воскресенье. "К этому времени дерево будет готово к украшению, мы привезем гирлянды и игрушки, и начнем вешать их на елку", - рассказал Добруцкий.

Фото: Илья Миргородченко/"Вести"

Ранее "Вести" сообщали, что Главную новогоднюю елку страны привезли на Софийскую площадь в ночь на 6 декабря и начали проводить подготовительные работы по ее монтажу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...