Суд отказал в аресте Саакашвили. Как это было

Суд отказал в аресте Саакашвили. Как это было Фото :!Вести!
Истории

Утром 11 декабря экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вывезли из СИЗО, и доставили в Печерский суд в Киеве, где ему будут избирать меру пресечения.

Ночью в пятницу, 8 декабря,  в Киеве был задержан Михаил Саакашвили. При этом, по словам экс-начальника следственного отделения СБУ Василия Вовка, были грубо нарушены статьи международных конвенций: Общей декларации прав человека (ст. 9), и Международного пакта о гражданских и политических правах (ст. 9).

Напомним, что в воскрсенье, 10 декабря, в центре украинской столицы начался митинг, который позже переместился в Аскольдов переулок, где в изоляторе содержится Саакашвили.  Митинг встречала колонна силовиков, также несколько десятков правоохранителей были замечены у магазина "Рошен".

Все новости о задержании Михаила Саакашвили читайте в нашей спецтеме.

"Вести" ведут онлайн событий, который происходят вокруг Саакашвили, в частности избрание меры пресечения Печерским судом. Заседание, по словам адвоката Саакашвили Руслана Чернолуцкого, начнется в 12.00.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...