В Киеве с треском провалилась идея замены метро скоростными электричками

В Киеве с треском провалилась идея замены метро скоростными электричками Фото: ТСН
Истории

Желание «Укрзализныци» облегчить жизнь жителям пригорода в понедельник, 11 декабря, закончилось провалом. Анонсируемые «УЗ» дополнительные электрички-«челноки», которые должны курсировать из городов-спутников в столицу с интервалом движения 20–25 минут, вчера так и не вышли в рейс, создав на станциях коллапс. Кроме того, расписание новых электропоездов пассажиры считают абсолютно непродуманным. В «УЗ» говорят, что пилотный проект перенесли. А эксперты сомневаются, что из затеи быстрых электричек что-то получится.

Неудачный запуск

Как уже сообщали «Вести», с января 2018 года «Укрзализныця» запускает проект по организации пригородного железнодорожного сообщения вокруг крупных городов в рабочие дни, с акцентом на час пик. Планировалось, что в течение часа таких электричек будет три с интервалом в 20–25 минут. Начать планировали с ирпенского направления, запустив рейс «Немешаево» — «Святошино» с остановками в Ворзеле, Буче и Ирпене, поскольку в этой агломерации проживает 120 тысяч человек, и, в отличие от других городов-спутников, куда ведут дороги первой категории, здесь двухполосная, где постоянные заторы.

О запуске новых электричек с 11 декабря «УЗ» сообщила пассажирам в расписании на этих станциях еще 6 декабря. В нем были добавлены в будни пять электричек на направлении «Немешаево» — «Святошино» и три электропоезда — «Клавдиево» — «Святошино» с остановками в Немешаево, Ворзеле, Буче и Ирпене. При этом часть электричек, курсировавших ежедневно, стали ездить только по будням. Вооружившись новым расписанием, вчера в 7:30 на станции «Немешаево» собрались сотни пассажиров, в том числе и корреспондент «Вестей», чтобы попасть на новую электричку до «Святошино», которая должна была отъезжать в 7:36.

Однако по громкоговорителю вдруг объявили, что электричка на Киев будет только в 09:08. Каких-либо внятных объяснений получить в кассе вокзала мы не смогли. На все вопросы пассажиров кассир отвечала, что ничего не знает. В итоге в маршрутку вместимостью 25 человек пыталось зайти 150. В результате женщина, которая не выдержала напора толпы, провалилась между перроном и электричкой. В пути многие от удушья теряли сознание. «Но достать из сумки воду, чтобы помочь женщине, было невозможно, так плотно люди стояли друг к другу», — рассказывает нам пассажирка Алена Свириденко. Объяснения пассажирам на станции «Немешаево» дали лишь в 13:00, объяснив, что все «новые» электрички отменяются на неопределенное время. Подтвердили это «Вестям и в пресс-службе «Укрзализныци», уточнив, что старт пилотного проекта перенесли на несколько дней.

Претензии к расписанию

У пассажиров, успевших ознакомиться с расписанием новых электричек, есть претензии. Оно составлено так, что в вечерний час пик со станции «Святошино» последняя из «челноков» уходит в 18:30, хотя к этому времени люди, работающие в центре столицы или на левом берегу, физически на «Святошино» добраться не могут. «Я из центра, работая, как и многие, до 18:00, в жизни не успею к 18:30. Такие электрички должны ходить до 20 часов как минимум», — возмущается Ирина Давиденко. В «Укрзализныци» нам ответили, что расписание еще утрясается и последний рейс, скорее всего, будет в 19:30. «Мы сообщим об этом публично, пригласив прессу. Пока говорить об этом рано», — сказали «Вестям» в пресс-службе «УЗ».

Бывший первый замминистра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер сказал «Вестям», что проблемы со стартом нового проекта, по его мнению, связаны с недостаточной его проработкой и отсутствием средств. «90% пассажиров ездят в электричках зайцами, а половина из оставшихся — льготники, проезд которых государство недостаточно компенсирует — 35% в 2015 году, 16% в 2016 году, а в этом году — и вовсе 8%. А общая убыточность электричек — 8 млрд грн. Из-за недостатка средств говорить о новых проектах с новым подвижным составом — очень самонадеянно», — говорит Шульмейстер.

Как объяснил «Вестям» советник главы Госагентства автодорог Александр Кава, основной старт проекта запланирован на январь. Кроме ирпенского направления электрички запустят и в другие города-спутники Киева — Бровары, Вишневое, Борисполь. «Но для этого их должны поддержать местные власти — столичные и областные», — говорит Кава.

Курсировать по маршрутам пригородных электричек будут модернизированные поезда. «Таких поездов уже три, а до конца 2017 года будут подготовлены еще четыре. Они обновлены снаружи и внутри. В них установлены новое светодиодное освещение пассажирских вагонов, новые герметичные окна с солнцезащитными ролетными шторами, новые сидения, модернизирована система вентиляции и обогрева. В поездах будет по 10 вагонов», — говорят в «УЗ».

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...