Елку подпушили, цены на глинтвейн подняли. Что почем на новогодних ярмарках Киева

Елку подпушили, цены на глинтвейн подняли. Что почем на новогодних ярмарках Киева Фото: Илья Миргородченко/ "Вести"
Кошелек

«Вести» проверили, как готовы новогодние локации Киева. На ярмарках глинтвейн от 50 грн, а сувениры подорожали вдвое. В этом году в столице бум на колеса обозрения и катки.

На Софийской подорожали глинтвейн и сувениры

Во вторник, 19 декабря, в 19:00 состоится официальная церемония открытия главной елки страны. Как вчера убедились «Вести», многострадальное дерево уже выглядит прилично. В воскресенье, 17 декабря, на елке была установлена 2,7-метровая звезда и развешаны гирлянды, а рабочие продолжали ее украшать голубыми фонариками. Также на площади поставили сцену. В этом году на открытие главной елки будут пускать через рамки металлоискателей. На площади уже есть домики, в которых продают еду и сувениры. Еще больше рождественских МАФов — во Владимирском проезде.

Цены на напитки и сувениры выше, чем в прошлом году, хотя организатор новогодних праздников Игорь Добруцкий говорил «Вестям», что ставил условие предпринимателям — не повышать цены. Так, глинтвейн продают по 50 грн за небольшой стаканчик (350 граммов. — Авт.). В прошлом году за маленький стакан просили 30–40 грн. Также в ассортименте вчера уже были: жареные колбаски — 35 грн за 100 г из любого мяса (в прошлом году они стоили также. — Авт.), свиные и куриные шашлыки — 45–50 грн за 100 г, вареники — 25 грн за 100 г, овощи гриль — 35 грн за 100 г, пряники — 15–80 грн, в зависимости от размера. А игрушки продают по 60–100 грн (в прошлом году стартовали от 25 грн).

На Михайловской площади, где монтируют городок «Киндер-сюрприз», вчера устанавливали колесо обозрения и аттракционы.


Как выглядят самые красивые елки мира 2017. Фото


ВДНХ: каток за 100 грн в день и абонемент на аттракционы

На ВДНХ, где в субботу открылся парк «Зимняя страна на ВДНХ», уже работает новогодняя ярмарка (40 МАФов), аттракционы, резиденция Деда Мороза и залит большой каток. Всего на ВДНХ более 20 развлекательных локаций. Вход на один аттракцион — от 20 грн. Общий абонемент на день (все включено) — 799 грн. Цены на напитки и еду здесь выше, чем на Софийской площади, приблизительно на 5 грн. Из изюминок - богатый ассортимент наливок — 40 грн за 100 г, можно купить колбаски за 40 грн/100 г, шашлыки — от 50 грн/100 г. Катание на коньках стоит 100 грн без лимита (прокат входит). Поход к Деду Морозу — 100 грн (подарок от тродителей). Кроме того, уже открылся замок ледовых скульптур (вход: 100 грн — для взрослых, 50 грн — для детей).

Фото: blagodom.com.ua

Певческое поле: хаски прокатят за 70 грн, а к санте — бесплатно

На Певческом поле открылся фестиваль «Ледниковый период», где можно прокатиться на самых длинных горках в Киеве, встретить Санта-Клауса, проехаться на собачьих упряжках c сибирскими хаски и сфотографироваться в фотозонах с любимыми героями мультфильма «Ледниковый период».

Вход — 50 грн. В стоимость билета входит первый спуск на горке, каждый последующий — по 20 грн. Здесь есть сувенирные лавки, где продаются мед, шерстяные изделия, сладости. Цены — от 20 грн. На четырех зонах фудкортов продают глинтвейн: 50 грн за 350 г, колбаски и мясо: 100 г — 60 грн. Катание на собаках обойдется в 70–150 грн (в зависимости от величины упряжки). Посещение резиденции Санты — бесплатно, сферического кинотеатра - 50 грн для детей, 70 для взрослых, фильмы на 30 минут.

Контрактовая: колесо обозрения и каток

На Контрактовой площади вчера только устанавливали киоски для ярмарки. Всего их больше 20. Здесь монтируют колесо обозрения, высота которого будет 43 метра. Его привезли из Франции, колесо будет оборудовано закрытыми кабинками. А возле Киево-Могилянской академии заливали каток. Но цены пока никто не называет.

На Контрактовой устанавливают колесо обозрение. Фото: Илья Миргородченко/ "Вести"

Парк Шевченко: пока готова только елка

В парке Шевченко, где будет программа «Новогодние приключения в Ледяном королевстве», пока установлена только елка (сцена в парке была и раньше). Кроме того, здесь обещают ярмарку, но пока работают только старые киоски.

Ранее "Вести" собрали в одной афише главные новогодние утренники и праздники в Киеве.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...