"Вести" выяснили, почему сотрудники пиццерии в центре Киева избили посетителей

"Вести" выяснили, почему сотрудники пиццерии в центре Киева избили посетителей Пострадавшие приходят в себя и планируют снимать побои. Фото: youtube.com/Карусель Вокруг Нас
Скандал

В субботу топ-темой в соцсетях стало обсуждение драки между посетителями и персоналом одной из пиццерий на Крещатике. Как рассказывают потерпевшие, они расплатились по счету, поэтому не понимают, почему на них напали. В свою очередь, в ресторане уверяют, что драка началась после закрытия ресторана, а ее участники были знакомыми. Тем временем эксперты говорят: данный инцидент может существенно повлиять на популярность всей сети, а киевляне уже принялись бойкотировать заведение.

Бытовая ссора

Как оказалось, посетители пиццерии, молодой человек со своей женой и подругой пришли отпраздновать сдачу сессии в пиццерию на Крещатике. После закрытия заведения молодые люди продолжили банкет уже вместе с сотрудниками пиццерии, которые, по одной из версий, являются их знакомыми. После застолья посетители поругались с администрацией и управляющая с помощью официантов выставила их на улицу, где и продолжилась драка. Как уверяет пострадавший посетитель Владислав Кривобок, конфликт начала администрация.

Парень отметил, что по счету они расплатились. «Мы уже оделись и были почти на выходе, когда управляющая начала оскорблять нас. После чего набросились остальные. Избили нас с женой, у меня болят ребра, жена жалуется на боль в почках», — говорит Владислав Кривобок. На следующее утро заведение работало в обычном режиме. В самой пиццерии конфликт называют бытовой ссорой.

«Сотрудники ресторана и посетители были знакомыми и после закрытия заведения остались распивать вместе спиртные напитки. В один момент, как это обычно случается, кто-то сказал кривое слово — и понеслось...» — рассказал в воскресенье, 17 декабря, старший смены пиццерии Евгений, присутствующий во время конфликта. К слову, «Вести» обнаружили в соцсетях совместное фото Евгения и пострадавшего Владислава, что говорит о том, что они были знакомы еще до конфликта в пиццерии.

Свидетелями драки также стали таксисты, дежурившие неподалеку, которые сняли на видео потасовку и вызвали полицию. После звонка правоохранителям сотрудники заведения закрыли ресторан и ушли через запасной выход. Как рассказали в полиции, установить личности всех участников драки пока не удалось, поэтому до сих пор решают, как ее квалифицировать.

Призывают к бойкоту

Тем временем, по словам экспертов, данный инцидент может существенно отразиться не только на имидже данной пиццерии, но и бросить тень на всю сеть ресторанов. «Это самое ужасное, что мог сделать персонал. Мало того, что они хозяйничали там после закрытия заведения, так еще и устроили драку. Это может существенно отразиться на работе всей сети. Люди не будут разбираться, кто является собственником того или иного заведения и когда произошел конфликт», — говорит «Вестям» ресторатор Андрей Мазурчак. К слову, в соцсетях киевляне уже принялись бойкотировать данное заведение. «Если в ресторане избивают своих посетителей, то я с женой больше туда ни ногой!» — пишет киевлянин Михаил Загородний.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Киеве участились жалобы клиентов на неадекватное поведение таксистов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...