Стоматологический центр медуниверситета им. А.А. Богомольца увеличил доход на 120%


Тысячи пациентов в день способен обслуживать Стоматологический медицинский центр Национального медицинского университета им. А.А Богомольца. При этом цены на медицинские услуги значительно меньше, чем в частных клиниках Киева.

Об этом сообщают "ФАКТЫ". По данным издания, это стало возможным благодаря реформам, которые состоялись после назначением на должность ректора медуниверситета Екатерины Амосовой. За последние три года выделялись значительные средства на приобретение нового оборудования для диагностики и лечения и протезирования и это дало свои результаты – центр ежегодно посещают более 350 тыс. пациентов, а его доход увеличился на 120% по сравнению с прошлыми годами.

"В 2016 году доход медицинского центра составлял 2,3 млн грн, а уже в этом году по предварительным оценкам он составит 5,2 млн грн. При этом еще в 2014 году поступления составляли лишь 1,2 млн грн", – отмечает директор Стоматологического медицинского центра Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца, доктор медицинских наук, профессор Андрей Копчак.

Он отмечает, что Стоматологический центр успешно конкурирует даже не с государственными, а с частными клиниками. Еще одна составляющая успеха центра, по его мнению, – его колоссальный научный персонал центра. На сегодня медицинские услуги там оказывают 250 сотрудников, среди которых 15 профессоров, 17 докторов и 86 кандидатов медицинских наук. Помогают им и студенты, усваивают новейшие технологии под руководством опытных врачей. Благодаря телемедицине, у врачей теперь появилась возможность проводить онлайн консультации с их зарубежными коллегами. Такие возможности крайне важны для поднятия уровня обучения, считает директор центра. По его словам, сотрудники медицинского учреждения регулярно принимают участие в стажировке за рубежом, а европейские специалисты читают у нас лекции и семинары.

Кроме этого, в стоматологический центр для студентов создаются все условия для получения опыта. В этом году было приобретено 36 высококачественных фантомов производства США (12 из них – детские). Лишь после того, как студент усвоит все манипуляции на фантоме, под наблюдением врача его допустят к лечению.

Андрей Копчак также обратил внимание на другие нововведения, которые были введены с приходом на должность ректора Екатерины Амосовой – электронный документооборот и электронная регистратура. Это значительно упрощает для пациента доступ к врачу и делает его пребывание в Стоматологическом центре более комфортным.

"У нас есть возможность оказывать платные услуги, но цены значительно ниже, чем в частных больницах. В случае, если лечение проводят группы студентов под руководством преподавателя, то оно будет бесплатным. Существуют специальные программы для пенсионеров, инвалидов, участников АТО и членов их семей. Таких мы пролечили более 1300 человек", – отмечает Копчак.

"Чтобы быть успешными, мы должны создать единое информационное пространство, интеллектуальная среда, в котором учиться и внедрять что-то новейшее будет нормой", – добавляет он.

Загрузка...