Блокада Киево-Печерской Лавры радикалами из С14: Как это было

Блокада Киево-Печерской Лавры радикалами из С14: Как это было
Фото: Инфорезист

Примерно 30 радикалов из националистической организации С14 заблокировали въезд на территорию Киево-Печерской Лавры. Так они протестуют против отказа священников отпевать погибших воинов АТО, которых крестили в церквях, не подчиняющихся юрисдикции Московского патриархата.

Активисты организации развернули баннеры "ФСБ, вон с Лавры" и "Нет московской агентуре" и скандируют соответствующие лозунги.

Через некоторое время к ним вышел настоятель Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Но конструктивного диалога не произошло.

Зато началась перепалка. Националисты также пытались заблокировать Range Rover, выезжавший в это время с территории церковного комплекса. Перед этим они спокойно пропустили несколько других машин, которые, по словам радикалов, не принадлежали сотрудникам Лавры.

Пресс-служба С14 сообщает, что православные прихожане бросаются на националистов, дерутся и неадекватно ведут себя, заявляя, что Нацгвардия на Донбассе убивает детей.

Напомним: радикалы из националистической организации С14 сами признали, что сотрудничают с СБУ и другими силовыми ведомствами. Об этом сообщил один из лидеров организации Евгений Карась. "Если у нас есть информация – мы ее передаем в СБУ. У них есть информация – иногда они передают нам", - заявил он.

Недавно в Британии возмуились, что украинские СМИ лояльно оценивают деятельность радикальной организации С14.

Как писали "Вести" ранее, украинские политические партии активно используют радикалов на митингах и при силовом отстаивании своих интересов. Наиболее крупные политсилы имеют целый арсенал из батальонов и молодежных отрядов, а аутсайдеры довольствуются осколками, отколовшимися от крупных структур.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...