Радикалы из С14 ушли из под Лавры

Радикалы, которые пришли штурмовать Киево-Печерскую Лавру, ретировались. Сейчас под входом стоит лишь одна полицейская машина, задержаний националистов также не было. Об этом сообщает с места событий корреспондент "Вестей".

Сергей, который представился работником заповедника, сказал "Вестям", что человек 50 явно работали на камеру. "Это было очень похоже на постановку для камер. Только они выключились - радикалы ушли", - заявил он. Цель, по его мнению, одна: дискредитировать и спровоцировать УПЦ.

Ранее примерно 30 радикалов из националистической организации С14 заблокировали въезд на территорию Киево-Печерской Лавры. Они протестовали против отказа священников отпевать погибших воинов АТО, которых крестили в церквях, не подчиняющихся юрисдикции Московского патриархата.

Напомним: радикалы из националистической организации С14 сами признали, что сотрудничают с СБУ и другими силовыми ведомствами. Об этом сообщил один из лидеров организации Евгений Карась. "Если у нас есть информация – мы ее передаем в СБУ. У них есть информация – иногда они передают нам", - заявил он.

Недавно в Британии возмуились, что украинские СМИ лояльно оценивают деятельность радикальной организации С14.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...