Киев британцы назвали самым дешевым городом для туризма

В фокусе

Киев британцы назвали самым дешевым городом для туризма - фото

В британском туристическом рейтинге "100 мест для отдыха в 2018 году: от самых дорогих до самых дешевых" Киев оказался на первом месте среди самых дешевых для туризма городов. Самым дорогим назван Нью-Йорк.

Исследование проводилось по 100 городам мира, передает Daily Mail, за основу были взяты суммы, которые туристы в среднем могут потратить в городе за сутки (в английской национальной валюте). В Нью-Йорке эта сумма составляет 346,05 британских фунтов стерлингов (469 долларов), тогда как в Киеве сутки экономному туристу обойдутся в 64,79 фунтов (86 долларов).

В прошлом году самым дешевым городом была названа столица Болгарии София.

В расчет принимались самые разные параметры, в том числе цены на транспорт, еду, медицину. Так, например, чашка кофе обойдется в 4 и более фунтов в десяти самых дорогих городах, при этом "приличная чашка кофе" будет стоить еще дороже - до 6 фунтов - в городах средней бюджетности, в Каракасе, Венесуэле и прочих. Кофе дешевле одного фунта не нашли ни в одном из озвученных городов (по-видимому, имеется в виду "приличный кофе"), тогда как в аналогичном списке прошлого года такой кофе можно было купить в Киеве.

Еду оценивали по меню в Макдональдсах и Бигмаках. Самый дешевый фаст-фуд можно найти в Киеве (от 2.11 фунтов), Каире (2,55 фунтов) и Канкуне в Мексике (3,1 фунтов), тогда как в Цюрихе он стоит от 11, а в Каракасе - от 22 фунтов стерлингов


В Исландии литовские туристы перевернули автобус с китайскими туристами


Однако самую затратную часть суточного пребывания в городе составляет жилье. Поэтому в топ-10 самых бюджетных городов на 10 месте Хошимин (90 фунтов стерлингов), на 9 и 8 месте София и Куала-Лумпур (с 88 фунтами в день соответственно), на 7 Джакарта (с 85 фунтами в день), на 6 Бухарест (84 фунта), на 5 и 4 местах Каир и Сиемреап (с 79 фунтами в день соответственно), а на 3 и 2 местах Манила и Анталия (по 70 фунтов стерлингов в день). Ну, и Киев с 65 фунтами стерлингов в день на первом месте


К новому году в столицу Украины съехались иностранцы. В отелях уверяют, что забиты под завязку, правда, в основном едут в Киев ради женщин, а на сайтах пишут нелестные отзывы об аферистах и… миньонах на улице.

Подробнее"Дешевая еда, красивые девушки, наглые таксисты и много аферистов": Почему в Киев потянулись иностранцы.

 

Загрузка...