В КГГА рассказали, с какими вопросами чаще всего обращаются киевляне


В 2017 году в столичную мэрию обращались 32 тысячи киевлян.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Обращались прежде всего с заявлениями по решению конкретных жизненных вопросов (90%), жалобами (9,2%), предложениями и замечаниями (0,05%)", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество обращений поступило в управление по вопросам обращений граждан от жителей Днепровского (11,7%) и Шевченковского (11,3%) районов, меньше всего - от жителей Подольского (7,3%) и Печерского (6,7%) районов Киева .

"За отчетный период в столичной администрации также поступило 4,6 тысячи коллективных обращений граждан - это 14,1% от общего количества.

Отмечается, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, общее количество коллективных обращений уменьшилось на 288 обращений, или на 5,9%.

Ранее "Вести" сообщали о том, как в КГГА прокомментировали скандал со смертью бездомного во дворе больницы. Как сообщалось, в сети появилась информация о том, что мужчина обратился в больницу скорой помощи с травмами от избиения, но его якобы не приняли из-за отсутствия денег. А через некоторое время его труп заметили у стен больницы. В самом медучреждении опровергали факт такого обращения. Как бы там ни было, эксперты уверены: данный случай — тревожный звоночек для общества.

Загрузка...