Корь в Киеве: в КГГА рассказали об эпидемии и карантине в школах

В КГГА заявили, что эпидемии кори в столице нет, поэтому карантин в школах не вводится, однако в 53 коллективах введены ограничительные мероприятия.

Об этом во время брифинга рассказал глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан, - сообщает Укринформ.

"Я хочу подчеркнуть, что карантин при кори, как воздушно-капельной инфекции, никогда не внедряется. Внедряются только ограничительные, усиленные профилактические, противоэпидемические мероприятия. Корь - это высококонтагиозное (чрезвычайно заразное) инфекционное вирусное заболевание", - сказал он.

По словам чиновника, на сегодня почти в 53 коллективах (группах и классах) введены ограничительные мероприятия. 32 из них - высшие учебные заведения, школы и гимназии, 19 - детские садики.

В свою очередь, директор департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург отметила, что сегодня в Киеве нет эпидемии кори.

"Речь об эпидемии не идет. Киевской администрацией были приняты меры по предупреждению, уменьшению заболеваемости корью, и мы имеем позитивные результаты", - заявила она.

К слову, в столице с 10 по 14 января прививки от кори сделали 10763 ребенка и 16 взрослых.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Киеве растет количество заболевших корью и один человек попал в реанимацию. Обеспокоенные жители столицы обратились к городским властям с просьбой ввести в учебных заведениях столицы карантин из-за вспышки кори. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киеврады.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...