"Вести" узнали, как вакцинировать от кори столичных детей

В фокусе

В столице уже вакцинирована четвертая часть детей, не имевших прививок от кори. По словам первого замглавы КГГА Николая Поворозника, только за пять дней в муниципальных медучреждениях привиты около 15 тысяч детей.

Кабинеты для прививок в поликлиниках работают даже в выходные. Медики используют качественную вакцину "Приорикс" производства Бельгии со сроком годности до конца 2018 года.

Как выяснили "Вести", позвонив в несколько детских поликлиник, вакцинироваться, действительно, можно в любой день. "Но для этого сначала нужно обратиться к участковому врачу, который подтвердит, что вы ее не делали", — сказали нам в одной из поликлиник Шевченковского района.

Напомним, что известный педиатр Евгений Комаровский заявил, что вслед за корью Украине может грозить вспышка дифтерии. Причина – низкий охват вакцинации.

Как сообщали "Вести", в Украине бушует корь: по данным Центра общественного здоровья Минздрава на начало января, заболеваемость корью в Украине выросла в 43 раза. Фатальным заболевание стало для восьми украинцев. Каждый день в больницы с диагнозом «корь» поступает от 8 до 12 человек.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун назвала источник вспышки кори в Украине.

Загрузка...
Loading...