"Украина понравилась, медициной впечатлен". Подробности избиения британца в центре Киева

В фокусе

"Украина понравилась, медициной впечатлен". Подробности избиения британца в центре Киева - фото
Фото: facebook.com.maria.makukha_1

На Крещение в самом центре столицы произошел шокирующий случай. 23-летнего британского туриста Лиама Энтони, который приехал «открыть для себя новую страну», жестоко избили за фиолетовые волосы и пирсинг. Парень провел в Киеве два дня и уже собирался домой. Лиам вышел с чемоданом на улицу, но возле Михайловского собора на него напали неизвестные.

Сначала они начали бросаться снежками и толкать ногой чемодан, а потом повалили и избили. По его словам, при нападении одно из пирсинговых украшений загнали внутрь губы - ее пришлось разрезать. Разрез также в миллиметре от глаза, а кроме того, разбиты нос и передние зубы. При этом Лиама не ограбили. Своих обидчиков, трех молодых людей, он не запомнил, поскольку они были в капюшонах. Лиама в крови обнаружила киевлянка, психолог Мария Макуха, которую парень считает своей спасительницей. Ведь она провела с ним пять часов, оказав первую помощь и выступив в роли переводчика во всех местах, куда пришлось обратиться - в скорой помощи, полиции.

«Проходя по Трехсвятительской, я увидела окровавленного человека, а рядом несколько встревоженных мужчин. Прохожих там мало. Те, кто стоял вокруг Лиама, пытались вызвать скорую. Но ничего не было ясно, что происходит», - рассказывает «Вестям» Мария. По ее словам, пока ехала скорая, парня пытались завести в соседние офисы, чтобы хотя бы умыть и согреть, но их не пустили. Некоторые охранники даже довольно агрессивно реагировали на просьбу о помощи.

Мария говорит, что в больнице пострадавшего приняли быстро, пропускали без очереди, когда она говорила, что у парня скоро самолет. «Лиам впечатлен нашей медициной. Отметил, что с него не взяли денег - заплатил только за пленку для рентгена 200 грн», - продолжает Макуха. Сложнее было в полиции, где не очень хотели принимать заявление. 

Полицейские говорили, что это все будет долго, Лиаму нужно будет приезжать через неделю в Киев для следственного эксперимента... Но он сказал, что приедет, поскольку хочет, чтобы преступников наказали

Мария Макуха 

С Лиамом они теперь будут поддерживать связь и дальше ему помогать. Уверяет, что многие люди не прошли мимо этой истории. Звонят ей, предлагают бесплатные юридические услуги. «Даже позвонили из Львова. Женщина-британка, она замужем за львовянином, пообещала дипломатическую помощь».

Как ни странно, но сам Лиам пишет в "Фейсбуке", что Украина ему понравилась. Он музыкант по образованию, а путешествия - его хобби. Парень недавно был в Румынии, потом в Японии - именно там ему очень понравился стиль «аниме», и он перекрасил волосы в розовый цвет. Пишет, что у него традиционная сексуальная ориентация, просто нравится эпатажный стиль.

Как сообщали "Вести", под Киевом банда подростков жестоко избилиа супружескую пару, которая вышла на прогулку с собакой. А в Киеве мужчина избил тещу из-за колбасы.

Загрузка...