"Через 2 месяца после капремонта": в Киеве обрушился еще один "уставший" мост

В фокусе

22 января, в Киеве произошло частичное обрушение путепровода на бульваре Вацлава Гавела в Соломенском районе Киева.

Об этом сообщил dtp.kiev.ua в фейсбук.

"Вслед за Лепсе деккомунизируется мост через Комарова, путепровод на Вацлава Гавела. Обрушилась часть конструкций. Полиция перекрыла проезд, все едут через петлю/разворот. Пробка более 1 километра", - говорится в сообщении.

Насколько критичны повреждения для несущих конструкций моста - пока не известно.

В то же время депутат Киеврады Александр Пабат сообщил о том, что данный мост недавно ремонтировался.

"Только в середине ноября 2017, т.е. всего 2 месяца назад мост был сдан в эксплуатацию после капремонта", - написал он в своем фейсбук.

В Киеве обвалилась часть еще одного уставшего моста - фото 2

 

В Киеве обвалилась часть еще одного уставшего моста - фото 3В Киеве обвалилась часть еще одного уставшего моста - фото 4

В Киеве обвалилась часть еще одного уставшего моста - фото 5В Киеве обвалилась часть еще одного уставшего моста - фото 6

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Киеве в конструкции Южного моста на границе двух мостовых плит полностью обвалился бетон, а на некоторых местах конструкции образовались "пробоины", которые осыпались прямо на припаркованные автомобили, а также о том, как в Киеве обрушился Шулявский мост. Правда, не весь, а только часть тротуара, не предназначенного для пешеходов, а потому, к счастью, обошлось без жертв. Кто виноват в том, что в Киеве рушатся мосты, и будут ли сделаны выводы, выясняли "Вести".

Загрузка...