Представился украинцем: в аэропорту "Киев" задержали россиянина, подозреваемого в связях с террористами

В фокусе

29 января утром пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" обнаружили и задержали гражданина Российской Федерации. Мужчина прибыл рейсом из Стамбула и выдавал себя за украинца.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Для пересечения границы гражданин предоставил украинский паспорт, однако наши сотрудники сразу обнаружили замену страницы с установочными данными", - говорится в сообщении.

Как объяснил нарушитель, паспорт он приобрел за 1000 евро у незнакомых лиц, используя мобильные приложения, позволяющие обмениваться сообщениями.

Проверив мужчину по базам данных, пограничники также установили почему он пытался использовать поддельный паспорт - оказалось, что нарушитель находится в международном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях и может быть связан с террористическими группировками.

По данному факту проинформированы правоохранительные органы.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в аэропорту "Киев" приземлился уникальный самолет-трансформер.

Напомним, аэропорт "Киев" (Жуляны) планируют переименовать в честь авиаконструктора Игоря Сикорского. Соответствующий проект решения был согласован 24 января на заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

Загрузка...