В Киеве появились мошенники, предлагающие компенсации акционерам "МММ"


В Украине появился новый вид мошенничества. Злоумышленники звонят гражданам и предлагают "компенсации" за прошлое участие в сделках АО "МММ".

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Мошенники звонят из Киева под разными именами и говорят, что по решению суда Минфин выплачивает соответствующую "компенсацию". Далее сообщают, куда следует приехать, чтобы восстановить квитанции, и какой "налог" для этого необходимо оплатить", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что согласно статье 152 ГКУ акционерное общество самостоятельно отвечает по своим обязательствам, а также учитывая то, что государство не брало на себя обязательств по осуществлению каких-либо выплат акционерам АО "МММ", информация об осуществлении указанных выплат Минфином является неправдивой.

"В случае получения соответствующих звонков советуем обращаться в правоохранительные органы", - добавляют в министерстве.

Ранее "Вести" рассказывали о новых схемах обмана на сделках с недвижимостью, а также сообщали, что в Киеве осудят мошенников, укравших из банка 1 миллион гривен.

Новости по теме:

Загрузка...