Избитый в центре Киева британец: Люди из Украины перечислили мне 9500 гривен

В фокусе

Избитый 19 января в Киеве британец Лиам Энтони до сих пор отправляется после нападения. По возвращению в Англию, парень попал в больницу, в лор-отделение. Нос ему поправили бесплатно. А вот выбитые зубы нужно делать отдельно, стоматология в Британии очень дорогая.

Лиам разместил пост на фейсбуке с просьбой помочь ему финансово.

"Если что-то останется на карточке, я деньги переведу на программы защиты людей от расизма" - заявил он.

На удивление, отозвалось большое количество украинцев.

"После инцидента у меня появились сотни друзей из Киева и всей Украины. Люди перечислили мне 9500 гривен. Это покрывает одну ступень лечения. Думал, насобираю не больше 40 фунтов" - удивился парень.

Британец поражен отзывчивостью украинцев. Лечение зубов будет проходить в несколько этапов. Сейчас ему поставят протезы вместо выбитых передних зубов. Но через 3 года их нужно будет заменить.

Лиам пообещал отчитаться за все лечение и опубликовать в интернете фото и видео со всех процедур.

А вот в киевскую полицию Лиам решил не обращаться, хоть сперва и был решительно настроен наказать обидчиков.

Избитый в центре Киева британец - Люди из Украины перечислили мне 9500 гривен - фото 2Избитый в центре Киева британец - Люди из Украины перечислили мне 9500 гривен - фото 3

Ранее "Вести" cообщали о том, что 19 января в центре Киеве трое парней избили 23-летнего британского туриста Лиама Энтони. У него был перебит нос, выбиты передние зубы, травмировано плечо и другие повреждения. Не смотря на данный инцидент, парень положительно отзывался об украинцах и пообещал снова приехать в Украину после того, как поправит здоровье.

Читать также:

Полиция отпустила подростков, которые 40 минут избивали супругов под Киевом

Киев британцы назвали самым дешевым городом для туризма

За 2017 год в Украину не пустили около 1500 иностранцев

Загрузка...