Ставили на колени и заставляли петь гимн Украины: радикалы избили киевлянина до полусмерти

В фокусе

Национальная полиция Украины отказывается открывать уголовное производство в отношении группы граждан, придерживающихся крайне правых националистических взглядов, которые избили киевлянина Василия Балабанова, доказывая ему правоту своей идеологии.

Об этом сообщает UA1 со ссылкой на рассказ жены пострадавшего.

По словам супруги потерпевшего, соседями мужчины оказались "правые", которые агрессивно навязывали свои взгляды и раньше даже пытались ставить Балабанова на колени и петь гимн Украины.

Тогда конфликт удалось уладить, но последняя попытка сторонников правой идеологии доказать превосходство своих идей закончилась для их соседа ограблением и комой.

В результате жестокого избиения Балабанов получил открытую черепно-мозговую травму, у него раздроблены нос и челюсть. Сейчас он находится в коме, подключен к аппарату искусственного дыхания, и его шансы на выживание, по мнению врачей, являются минимальными.

Участковый заявил, что следствие будет начато только на основании заявления потерпевшего. В то же время врачи утверждают, что у пострадавшего почти нет шансов прийти в себя.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в минувшие выходные радикалы снова пытались пикетировать Десятинную церковь в Киеве. Правда, устроить погром возле храма не дали верующие, которых было в несколько раз больше. Радикалы пришли под храм с требованием снести его, называя «самостроем». В самом же храме говорят, что у них есть все необходимые документы. А также люди в штатском, при поддержке членов так называемых "Нацдружин"пытались демонтировать строительный забор на Осокорках.

Новости по теме:
Загрузка...
Loading...