В Киеве на краже в супермаркете попался "оружейный барон"

В фокусе

В Киеве полицейские изъяли у мужчины арсенал оружия и боеприпасы. Попался "оружейный барон" на краже продуктов в супермаркете.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева.

"В дежурную часть позвонил охранник супермаркета на площади Победы и сообщил о краже товара, которое заметили после просмотра записей с камер видеонаблюдения. Благодаря оперативному реагированию участковых офицеров полиции мужчину задержали на выходе из магазина. На место выехала следственно-оперативная группа, которая задокументировала событие", - говорится в сообщении.

"Задержанным оказался 28-летний киевлянин, у которого во время поверхностного осмотра обнаружили и изъяли пистолет ТТ, боевые патроны и штык-нож", - рассказал начальник Шевченковского управления полиции Герман Приступа.

Правоохранители провели обыск по месту жительства мужчины, где обнаружили автомат Калашникова, пулемет и патроны различного калибра. 

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по статье 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

На краже в киевском супермаркете попался оружейный барон - фото 2На краже в киевском супермаркете попался оружейный барон - фото 3

Ранее "Вести" сообщали о том, что на проспекте Глушкова в Голосеевском районе Киева сотрудники уголовного розыска столичной полиции задержали "вора в законе" по кличке "Гега Озургетский".

Также рассказывали о том, как в Марселе мужчина открыл стрельбу на улице.

Кроме того, полиция итальянского городка Мачерата задержала злоумышленника, который из машины открыл огонь по прохожим, в основном по мигрантам. Во время стрельбы были ранены по меньшей мере четыре мигранта из Африки.

Во Франции правоохранители открыли огонь по машине с мигрантами в районе города Кале, когда та совершила наезд на одного из полицейских.

Загрузка...