В Киеве "убитость" дорог оценена в 80%

В фокусе

В Киеве почти 80% дорожного покрытия исчерпали срок эксплуатации.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА со ссылкой на заявление замглавы КГГА Дмитрия Давтяна.

"В течение более 25 лет никто на деле не занимался ни капремонтом, ни строительством дорог. Количество километров, которое город "сдавал", было крайне незначительным. По сути, только последние несколько лет столица действительно строит и ремонтирует дорожное покрытие. Конечно, изношенность дорог очень высока. На сегодняшний день около 78% дорожного покрытия отслужили 15-30 лет, что в 1,5-3 раза больше нормативного срока их службы", - сказал он.

Чиновник также объяснил, что существуют и другие причины неудовлетворительного состояния столичных дорог.

"Это частые аварийные разрытия проезжих частей, которые связаны с неудовлетворительным техническим состоянием инженерных сетей, бесконтрольное движение грузовиков по городу. Для нас это целая беда, поскольку часто фуры грузят сверх норм, они превышают скорость, а это "убивает" дороги еще быстрее", - добавил Давтян.

Кроме того, по словам заместителя мэра, существует перегрузка по пропуску транспортных средств, которое в 2-3 раза превышает нормативное. Значительно усложняет ситуацию несоблюдение владельцами авто правил парковки, отсутствие ответственности за нарушение правил парковки и, собственно, отсутствие паркомест.

Ранее "Вести" сообщали о том, что на аварийном Шулявском мосту в Соломенском районе Киева уже более десятка автомобилей пострадали из-за торчащей арматуры из ямы в дорожном полотне.

Напомним, 22 января, в Киеве произошло частичное обрушение путепровода на бульваре Вацлава Гавела в Соломенском районе Киева, а также в Киеве в конструкции Южного моста на границе двух мостовых плит полностью обвалился бетон, а в некоторых местах конструкции образовались "пробоины", которые осыпались прямо на припаркованные автомобили и о том, как в Киеве обрушился Шулявский мост. Правда, не весь, а только часть тротуара, не предназначенного для пешеходов, а потому, к счастью, обошлось без жертв. Кто виноват в том, что в Киеве рушатся мосты, и будут ли сделаны выводы, выясняли "Вести".

Загрузка...