Под Киевом от гриппа умерла семилетняя девочка

Под Киевом, в поселке городского типа Коцюбинское, от гриппа умерла семилетняя девочка.

Об этом "Вестям" рассказал директор Киевского городского лабораторного центра Минздрава Сергей Чумак.

"Уже зафиксирован один смертельный случай от гриппа. Девочка семи лет проживала в поселке Коцюбинское, а прописана была на Оболони", — сказал Чумак.

По его словам, причиной смерти стало несвоевременное обращение за медицинской помощью.

"Заболел ребенок 1 февраля, а в Киев за медпомощью родители обратились только 6 февраля, а 7-го ребенок умер из-за множества осложнений, включая сердечную недостаточность", — отметил Чумак.

В то же время общая ситуация по заболеваемости гриппом в Киеве пока ниже эпидемиологического порога, хотя число заболевших растет.

"За последнюю неделю в столице было зарегистрировано более 25 тысяч случаев заболевания гриппом. Из них 18 тысяч дети, в том числе 8 тысяч школьного возраста", — сказал Чумак.

Как писали "Вести" ранее, в Киеве из-за гриппа уже полностью закрыли 75 школ, еще в 60 на карантине отдельные классы. Врачи говорят, что эпидпорог еще не достигнут, но болезнь распространяется с большой скоростью. Тем временем в аптеках опять повысилась стоимость лекарств.

Напомним, что в Украине начали массово закрывать школы на карантин.

Также жители столицы обращались к городским властям с просьбой ввести в учебных заведениях столицы карантин из-за вспышки кори. Соответствующая петиция была также зарегистрирована на сайте Киеврады. Но в КГГА заявили, что эпидемии кори в столице нет, поэтому карантин в школах не вводится.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...