Суд решил судьбу мэра Одессы Труханова


Суд решил судьбу мэра Одессы Труханова - фото
Геннадий Труханов в суде. Фото: УНИАН

Соломенский районный суд Киева определился с мерой пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову. Его передали на поруки нардепу от БПП Дмитрию Голубову.

Следствие просило суд взять Труханова под стражу с альтернативой в виде залога в размере 50 млн гривен.


Одессу ТРУХАНуло: ждет ли город большой передел власти


Ранее четыре человека получили ранения в результате столкновений, которые произошли под стенами Соломенского суда Киева, где избирали меру пресечения главе Одессы Геннадия Труханова. Об этом Громадському сообщил координатор отрядов "Красного Креста" Тарас Логинов. "Четыре человека, двое с травмами головы, у девушки травма живота и полицейский - пулевое ранение", - отметил он.

Как сообщалось, в Соломенском районном суде Киева, где избирали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, произошла потасовка между радикалами и титушками Труханова. Около 15:00 эскалация конфликта между ними перешла на новый уровень и в толпе дерущихся прозвучали выстрелы.

Напомним, Геннадия Труханова, который с конца декабря отсутствовал в Украине, задержали утром 14 февраля в аэропорту "Борисполь". Его подозревают по ч.5 ст.191 (хищение) по делу "Краяна". Осенью 2016 года мэрия Одессы купила здание завода "Краян" за 185 млн гривен у частной структуры, которая в начале того же года приобрела его на ликвидационном аукционе всего за 11,5 млн гривен. Полученные деньги продавец пытался перечислить на счет фиктивной компании, но сделку удалось заблокировать, и сейчас они находятся под арестом.

В то же время в Одессе обвинения против Геннадия Труханова назвали заказухой.

Загрузка...