В Киеве руководителей "Элита-Центра" задержали на вымогательстве по новой схеме

В фокусе

Стали известны подробности задержания строительных аферистов, которые вымогали у граждан 50 тысяч долларов, о чем ранее сообщали "Вести". Злоумышленниками оказались два директора строительных компаний, которые в свое время организовали скандальную финансовую пирамиду по продаже недвижимости "Элита-Центр".

Об этом сообщили в прокуратуре Киева.
 
"Установлено, что директор ООО "Элита-Центр", действуя в сговоре с руководителем ООО "Строительно-инвестиционная компания "ПСП ЛТД", требовали 50 тысяч долларов от владельца квартиры в новостройке "Элита-Центр" за прекращение имущественного спора о признании права собственности на это жилье.
 
Отмечается, что злоумышленники за указанное вознаграждение предлагали свою помощь в решении вопроса о не открытии против владельца жилья гражданских дел и отзыв существующих исков о праве собственности на эту квартиру, которую они сами же продали нескольким покупателям.

"15 февраля, директор ООО "Элита-Центр" был задержан по месту своего проживания, а его сообщник - под зданием Оболонского райсуда столицы сразу после получения указанных денежных средств", - рассказали в прокуратуре.
 
Задержанным сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного статьей 368-3 (Неправомерная выгода) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Киеве мошенники придумали новый вид квартирных афер. Они представляются бойцами АТО, предлагают квартиру под съем, и требуют предварительно перевести оплату на банковскую карту.

Напомним, популярность пригородных жилых комплексов, построенных вокруг Киева, падает. Также изменились цены на жилье по районам Киева, на Оболони цены просели, в Шевченковском наоборот пошли в рост.


 

Загрузка...
Loading...