"Будут жесткие меры": КГГА требует у премьера отменить мораторий на проверки маршруток

Столичные власти инициируют комплекс мероприятий, связанных с усилением контроля за качеством пассажирских перевозок.

Об этом 19 февраля в ходе брифинга заявил замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

"Сегодня мы провели совещание по этому вопросу. Пока готовим письмо в адрес премьер-министра с просьбой отменить мораторий на проверки перевозчиков. Кроме того, мы просим "Укртрансбезопасность" об увеличении полномочий по проверкам, ведь речь идет о безопасности людей", - сказал он.

По словам чиновника, предприятия-перевозчики и сегодня проверяются, однако это больше касается осмотров на маршрутах.

"Мы не знаем, что происходит на базе, и из-за моратория не имеем к этому доступа. Надо проверить и их разрешения, и профессиональный уровень водителей, и техническое состояние транспортных средств. Если в "Укртрансбезопасности" нет достаточного количества людей, то напомню, что мэр Киева предлагал передать нам часть полномочий. В любом случае, мы будем проверять всех и по результатам этих проверок принимать меры к нарушителям. И это будут жесткие меры", - подчеркнул Давтян.

Ранее "Вести" сообщали о том, что резонансное ДТП в Киеве спровоцировало очередную проверку маршрутчиков.

Напомним, 16 февраля на улице Олены Телиги в Киеве произошло ужасное ДТП, в результате которого две маршрутки "Богдан" вылети с проезжей части на обочину, где сбили столб и дерево. В результате аварии различные травмы получили 15 пассажиров, двоих из которых госпитализировали в критическом состоянии.

Новости по теме:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...