Изъяли два пистолета: в центре Киева спецназовцы задержали российского рецидивиста

В фокусе

Киевские спецназовцы изъяли у двух мужчин боевые пистолеты. Злоумышленников задержали в Голосеевском и Шевченковском районах Киева. 

Об этом сообщила пресс-служба столичной полиции.

"Отрабатывая территорию города, бойцы полка полиции особого назначения №1 на улице Большая Васильковская заметили автомобиль, в салоне которого находилось два человека. Во время проверки рюкзака 21-летнего киевлянина правоохранители изъяли предмет, похожий на боевой пистолет ПМ с глушителем и магазином. Визуально серийный номер на оружии был уничтожен", - говорится в сообщении.

А уже около двух часов ночи эти же правоохранители на Бессарабской площади заметили подозрительную "Тойоту Кэмри". Осматривая салон иномарки, возле водительского сиденья полицейские нашли боевой пистолет "Форт 12" со снаряженным магазином.

"За рулем "Тойоты" находился 39-летний гражданин России, ранее судимый за совершение разбойного нападения, в ходе которого пострадал человек.

"Оба правонарушителя задержаны. По данным фактам открыты уголовные производства по статье 263 (Незаконное обращение с оружием) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. 

Напомним, под Киевом полиция задержала пьяного АТОшника, который стрелял из автомата Калашникова и бросал гранаты в соседей и полицейских, а в Киеве задержали торговца оружием.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Киеве на краже в супермаркете попался "оружейный барон", а в США задержали украинца с огромным количеством оружия и наркотиков.

Тем временем в МВД подсчитали количество оружия на руках у украинцев.

Загрузка...