Киевлянин-аферист нашел способ заработать на такси $800

В фокусе

В Киеве полицейские задержали таксиста, который подделал паспорт и угнал автомобиль. Мужчина устроился на работу по поддельным документам, а когда ему выдали автомобиль, продал его за 800 долларов. 

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева.

"В дежурную часть Печерского управления полиции поступило сообщение об исчезновении автомобиля. В ходе проверки информации правоохранители установили механизм преступления и выяснили, что к угону причастен 35-летний местный житель", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что киевлянин в интернете нашел объявление о работе в службе такси. Чтобы получить работу, он подделал паспорт гражданина Украины и водительское удостоверение. Далее встретился с работодателем, который передал ему в пользование автомобиль "Рено Модус". После этого злоумышленник скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полиция нашла и задержала подозреваемого. Правонарушитель признался, что продал авто за 800 долларов.

Следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по статье 289 (Незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. Фигуранту грозит 5 лет тюрьмы.

Ранее "Вести" сообщали, что столичные правоохранители поймали мужчину, который 2 марта прошлого года похитил маршрутку.

А под Киевом полиция задержала 53-летнего пьяного бывшего участника АТО, который из автомата Калашникова стрелял по мирным гражданам и полицейским, после чего бросил 3 гранаты.

Загрузка...