Королева Британии взяла в аренду участок в центре Киева за полмиллиона гривен в месяц


Королева Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II решила арендовать земельный участок в центре Киева.

Как сообщает Киевгорсовет, аренда была оформлена сроком на 49 лет.

"Ее Королевскому Величеству и правительнице Канады передается в аренду на 49 лет земельный участок площадью 0,1622 гектара на улице Костельной, 13-а, в Шевченковском районе города Киева в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество", - говорится в решении Киевгорсовета.

Нормативно-денежная оценка по предварительному расчету составляет 11 млн гривен. Арендная плата в месяц будет составлять 568 тысяч гривен. Реализация решения не требует дополнительных затрат городского бюджета.

Чтобы заключить договор аренды, британская королева в течение месяца должна предоставить все необходимые документы в Департамент земельных ресурсов Киевгорсовета.

Отметим, что на улице Костельной, 13-а, находится здание посольства Канады в Украине.

Ранее королева Елизавета II попала в топ-100 влиятельных женщин мира по версии Forbes. Первое место досталось канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Также сообщалось, что компанию Rigby & Peller лишили титула официального поставщика нижнего белья для британской королевской семьи. Считается, что такое решение во дворце приняли после публикации книги основательницы компании, которая описала процесс снятия мерок с королевы Елизаветы II. Впрочем, официальный комментарий Букингемский дворец не дал.

Загрузка...