"Прятался в детском отделении": в Институте сердца активисты облили зеленкой титушку Крысина


26 февраля соучастнику убийства журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия Юрию Крысину плеснули в лицо зеленкой.

Об этом сообщает hromadske.ua.

"Участник вооруженного нападения во время "Евромайдана" на журналиста Вячеслава Веремия, Юрий Крысин находится в детском отделении Института сердца в Киеве, на 5 этаже больницы", - говорится в сообщении.

Как сообщил участник боевых действий и волонтер Роман Синицын, присутствующий на месте, Крысин находится на обследовании в больнице, однако почему в детском отделении, неизвестно.

Отмечается, что о пребывании там Крысина стало известно от ветерана АТО и участника Майдана Петренко, который пришел на обследование и столкнулся с Крысиным в больнице.

26 февраля в больницу пришли активисты, среди которых были представители радикальной организации С14. Они принесли шарики и мандарины, а также средство от крыс с черной лентой. Как только посетители вошли в палату, один из них плеснул Крысину зеленку в лицо.

"Я не стрелял в человека", - заявил Крысин в споре. Впоследствии его выпустили в туалет умыться.

Активисты считают, что Крысин лег в больницу, чтобы избежать участия в апелляционном рассмотрении. 

в Институте сердца активисты облили зеленкой титушку Крысина - фото 2в Институте сердца активисты облили зеленкой титушку Крысина - фото 3

Напомним, в ночь на 19 февраля Вячеслава Веремия вытащили из такси титушки в центре Киева. Они жестоко избивали Славика битами, но ему удалось подняться на ноги и попытаться бежать. В это время ему в спину выстрелили, а титушки принялись добивать его палками. Это происходило под стенами главка Киевской милиции и ГосЧС на перекрестке ул. Владимирской и Большой Житомирской. Около пяти утра Славик умер на операционном столе от потери крови. У него остались жена и маленький сын Максим. Одного из фигурантов убийства уже осудили: организатор и непосредственный нападавший Юрий Крысин получил четыре года с отсрочкой приговора на два года. То есть фактически ему дали два года условно. 

1 марта Апелляционный суд Киева начнет пересмотр приговора Крысину. Апелляции на слишком мягкий приговор подали прокурор ГПУ Людмила Гетьман, супруга Славика Светлана Кирилаш и мама Катерина Веремий.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Юрий Крысин был партнером постмайданного генпрокурора, министра обороны и другом одного из действующих губернаторов.

 

Загрузка...