Киев наводнили поддельные купюры 500 и 200 грн


В Киеве появилось множество поддельных купюр номиналом 500 и 200 грн. Об этом пишут таксисты на своем форуме. «Сегодня на первом заказе барышня дала мне 500 гривен с которыми я отправился на заправку. А кассир говорит мне, что купюра не просвечивается в ультрафиолете, мол, фальшивая. Я вроде сам пощупал, шершавое все и просвечивается на свет и магнитная полоса есть», - пишет один из пользователей форума.

В то же время, другие форумчане отметили, что также сталкиваются с подобными проблемами, акцентируя внимание на том, что фальшивомонетчики заведомо разменивают у таксистов липовые деньги. «Если у кого будет подобная ситуация, то лучше сразу при пациенте где-то поменять, чтоб потом по базарам не шариться, пытаясь рассчитаться», - предостерегают таксисты друг-друга.

Ранее в полиции рассказали, что фальшивые банкноты поступают в Украину из Европы.

Как сообщали "Вести", Украину наводнили фальшивые купюры, которые не распознают в банках. В Украине орудуют группировки, которые массово распространяют фальшивые доллары и евро. Купюры сделаны настолько профессионально, что их не распознают даже банкоматы. С июня по декабрь 2017 года только одна группировка «накормила» банковские терминалы в Киеве почти на $82 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...